Projeto Certificação Bonsucro

CERTIFICAÇÃO BONSUCRO


A Certificação Bonsucro é uma autenticação que atesta a conformidade de empresas exportadoras, de produtos de cana-de-açúcar. Assim, para as companhias conseguirem exportar itens como açúcar ou etanol para, entre outros países, o mercado europeu (União Europeia) e americano, é necessário obter tal certificação. Trata-se de uma iniciativa global para garantir que a produção de cana-de-açúcar seja sustentável.



Como se certificar
A Bonsucro fornece um processo de certificação métrico confiável para atestar o compromisso com a sustentabilidade ambiental e social no processo produtivo da cana-de-açúcar. O certificado é reconhecido internacionalmente. Por meio dele, as empresas podem melhorar sua imagem, cumprir com metas ESG e criar parcerias para resolver questões de sustentabilidade de forma conjunta.

Importância da Associação na Certificação.
A associcana, em parceria com o SEBRAE, orienta os produtores que são associados ao treinamento necessário para as mudanças e adaptçoes dos processos, operações e atividades visando assegurar as boas praticas na produção e aprovação na auditoria de certificação.

Padrão de Produção:
Ajuda os agricultores e as usinas a mensurar a produtividade e impactos socioambientais e sociais. É usado por usinas de cana-de-açúcar e propriedades rurais para atestar a sustentabilidade da produção. Benefícios oferecidos: eficiência; redução no consumo de energia, água e na produção de resíduos; trabalho seguro e mais visibilidade no mercado.

Padrão da Cadeia de Custódia:
Permite que as marcas rastreiem a cana-de-açúcar da origem ao produto final. Assim, elas podem alegar que a cana-de-açúcar que compram de fornecedores é sustentável. Este certificado se refere a todos os estágios do fornecimento de um produto, desde a produção de sua matéria-prima até seu consumo. Benefícios oferecidos: fornecedores responsáveis; comercialização ética; garantia de conformidade e visibilidade da cadeia de suprimentos.

Neste contexto, uma usina pode ter uma determinada quantidade de fornecedores certificados e à medida do tempo certificar aqueles que ainda não estão aptos.

Desse modo, é possível exportar com o certificado Bonsucro apenas o volume proporcional aos hectares certificados.

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